Разделы


10 Последних статей


Поиск по сайту

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:



В приемной доктора Любера: курс на массу!

 
В приемной доктора Любера: курс на массу! 01.12.2012

В приемной доктора Любера: курс на массу!

Сказать, что первое интервью с Доктором Любером в нашем журнале имело успех – значит не сказать ничего. Скорее это был эффект разорвавшейся бомбы. Что лишний раз подтвердило: несмотря на всесилие Интернета, народ изрядно изголодался по правдивой и компетентной информации, посвященной применению фармацевтических средств в силовых видах спорта. Поэтому сегодня мы решили продолжить нашу беседу. Тема ее – как увязывать различные тренировочные схемы с циклированием препаратов. Не секрет, что бессистемные, не особо осмысленные тренировки вкупе с такими же, по сути, циклами «химизации» дают мало пользы, но зато вредят здоровью и опустошают кошельки. Можно ли с этим как-то бороться?

Геркулесъ: Здравствуйте, Доктор! Вы не поделитесь своими мыслями на озвученную выше тему?
Доктор Любер: Так ведь не убежать уже! Поэтому делюсь: любой разумный атлет не тренируется весь год монотонно, а выделяет определенные фазы тренинга, а именно - набор мышечной массы, формирующий тренинг (хотя сейчас он отошел на второй план) и, собственно, «сушку», и каждому из этих этапов сопутствуют определенные тонкости и нюансы в приеме АС. Сразу обозначу – речь идет о тех атлетах, которых принято называть «продвинутыми» (advanced), и тех, кто принимает участие в соревнованиях. Между этими двумя категориями есть существенные различия, о которых мы поговорим чуть позже. Те же посетители тренажерных залов, которые занимаются, что называется, «для себя», и большую часть времени в зале посвящают не тренингу, а глубокомысленным разговорам, на мой взгляд, принимать АС не должны вообще, ибо каждому свое: кесарю-кесарево, а слесарю – слесарево. Прием стероидов такими «пассажирами», и их обмен впечатлениями от процесса на паре весьма известных сайтов в Интернете – это нечто, достойное освещения в «Камеди Клаб», и жаль что в этой плоскости окромя «чемпиона Свистоплясова» пока ничего не появилось (смеется). Но вернемся к теме.

ГЪ: Попробуем пройтись по всем фазам. Начнем с той, которая предшествует серьезному тренингу – с отдыха. Имеет ли здесь место быть хотя бы какая-то «химизация»?
В приемной доктора Любера: курс на массу!ДЛ: Когда атлет отдыхает, то есть не тренируется, то, что он принимает, зависит от длительности паузы и того, какие цели и задачи он перед собой ставит. Если атлет имеет соревновательные амбиции, то пауза не должна быть дольше шести недель. И применять в этот период восстановительные препараты вроде кломида, трибулуса или чего-то еще в этом роде – глупость несусветная. Зачем восстанавливать собственный гормональный фон, когда вы тут же начнёте его вновь «убивать» новым «курсом»? Если же вы все-таки хотите подстраховаться на перспективу восстановления собственного уровня тестостерона, достаточно инъекций гонадотропина, но не после курса, а во время его - для предотвращения тестикулярной атрофии. Инъекции гонадотропина после курса ни к чему хорошему ни приведут и никакого положительного эффекта не окажут.
Вообще же среди соревнующихся культуристов в ходу множество баек о применении тех или иных препаратов (ХГГ – в том числе). Откуда они взялись, эти байки – совершенно понятно. Кто-то из атлетов что-то где-то попробовал, получил неожиданно хороший эффект в силу, как ему кажется, именно вот этого «что-то». Хотя по факту там мог сработать совершенно другой препарат или синергизм препаратов. И атлет пытается этот свой «позитивный опыт» внедрить дальше, не понимая, что оснований для этого нет. Как пример: недавно в Интернете обсуждался вопрос о применении дамами трибулуса. С какими целями он применяется – загадка полная, потому что яиц у женщин нет и стимулировать, соответственно, нечего. Тем не менее, в курсах соревнующихся дам трибулус присутствует. Кто-то однажды каким-то чудом получил от него некий положительный эффект. Не исключено, что у этой спортсменки действительно были яйца. Но у других-то их нет!!! Однако с лёгкой руки дамы-«первопроходца» все пошло-поехало...
Повторю одну нехитрую мысль из своего прошлого интервью - человеки все разные. Я знаю атлетов, которые практически до последних дней подготовки едят простые углеводы, оставаясь максимально «сухими». Это ГЕНЕТИКА!!! К чему приведет подобный прием у атлета «среднестатистического», думаю, можно не описывать. И когда генетически одаренный атлет свой абсолютно уникальный опыт пытается передать кому-то, кто не одарен такой генетикой, ерунда получается полная. Есть какие-то основополагающие принципы применения фармацевтических препаратов в бодибилдинге, на которые и нужно ориентироваться, благо все не так уж сложно и никакими «ракетными технологиями» тут и не пахнет. А вся эта отсебятина может спровоцировать у обычных людей неслабые проблемы со здоровьем. Гормональная система – очень тонкая штука, вмешиваться в работу которой стоит очень аккуратно, как минимум - понимая, что ты делаешь, и какие последствия могут быть у этого вмешательства.

ГЪ: Поехали дальше. Итак, период отдыха от тренировок и препаратов закончен. Что потом?
ДЛ: Прежде всего атлет должен постепенно вработаться в тренинг. Речь идет о том, чтобы не бить лбом об стену и не сразу хвататься за максимальные веса, загоняя себя в хроническую перетренированность, а подобно методикам, принятым в пауэрлифтинге, потихоньку начать увеличивать рабочие отягощения и расширять номенклатуру используемых упражнений. Есть такая старая и проверенная временем методика врабатывания в тренировки, когда атлет занимается в зале три раза в неделю, чередуя два тренировочных комплекса упражнений на все мышцы тела. Веса упражнений растут. Это, соответственно по 2 тренировки с 50, 60, 70% от ранее используемых весов. Стадия длится две недели. Затем две недели следует работать по системе сплита, тренируя каждую группу дважды в неделю весами в 70-80% от прежних и только после этого переходить к тренировкам «обычным», то есть выполнять несколько упражнений на мышечную группу и тренировать каждую группу мышц раз в неделю (если не делается «специализация» отстающих участков). Именно здесь и начинается подключение АС - когда организм втянулся в нагрузки и более-менее «забуксовал». Начинать же тренировки и одновременно начинать прием «фармы» мне представляется нерациональным.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Новый альбом

Турнир «Даллас Про»

Турнир «Даллас Про»